中工娱乐

广州市总工会首次举办“环卫好声音”歌唱大赛

来源:中工网
2023-11-29 15:08

中工网讯 “比赛现场气氛热烈,参赛选手也是卧虎藏龙,感谢广州市总工会给了我们环卫工人一个展示自我的大舞台。”上台演唱的广州环卫工人谢云生开心地说。近日,由广东省广州市总工会、广州市城市管理和综合执法局系统工会主办的“关爱城市美容师·绽放最美的你”——2023年关爱环卫工人活动在广州市工人文化宫举行,全市各区环卫工人代表约150人参加。

《大中国》《我和我的祖国》《环卫之声》……一首首经典金曲,情深意浓。今年,广州市总工会首次举办“环卫好声音”歌唱大赛,为“城市美容师”搭建才艺展示平台,深受一线环卫工人喜爱。经过激烈的初赛,有20组选手进入决赛。决赛现场邀请多名专家评委和观众评委对选手进行评定,比赛最终决出最具魅力奖、最佳环卫风采奖、最具创意奖、最佳活力奖、最具正能量奖和优秀奖。

“活动体现了广大环卫职工对音乐的喜爱,大家选择的歌曲非常贴合工作和实际,大家在工作之余的排练中也收获了成长。”获得“最具创意奖”的越秀区城管局保洁所环卫工人张文炎对记者说。

幸福套圈圈、“螃蟹”往返接力赛、一起“狂镖”……除了歌唱大赛,广州市总工会还准备了一系列精彩纷呈的趣味活动,参与趣味活动的环卫工人获得三个以上贴纸就可以获得抱枕、保温杯、枕头被等奖品。活动现场还开展“环卫好健康”公益中医理疗志愿服务,提供免费中医问诊及中医理疗、中药文化科普课程,为环卫工人健康保驾护航。“将辅料和药液组成的混合物搓成软料,搓的过程注意不要太湿,把过大过小的粉头、粉尾去掉,这样就可以制成简单的夏桑菊颗粒。”老师耐心地为环卫工人科普中药文化,给他们讲述一些日常中药的制作。

当天下午,广州市总工会还开展环卫工人慰问活动,全市15个户外劳动者工会爱心驿站同步向一线环卫工人派发爱心大礼包共1500份,为他们送上来自工会“娘家人”的贴心慰问。

据介绍,2023年以来,广州市总工会筹集关爱环卫工人专项资金共74万元,开展困难环卫工人帮扶救助、大学生子女助学,一线环卫工人节日慰问、才艺展示大赛等关爱服务。下一步,市总工会将持续做好环卫工人关心关爱和帮扶工作,多措并举拓展职工服务的广度、深度,出实招、办实事,推动全市工会职工服务工作高质量发展。

南方工报全媒体记者 誉建业 通讯员 穗工宣)

责任编辑:杜亚雯

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×