中工娱乐

紧急召回!约58万辆!这一车企巨头,又出事了!本月第二次了

来源:央视财经
2023-11-24 16:09

原标题:紧急召回!约58万辆!这一车企巨头,又出事了!本月第二次了…

丰田作为日本最知名的汽车品牌,在日本全国各地拥有大量销售门店。昨天,丰田汽车公司宣布,将在日本国内召回两款共计超58万辆汽车。

召回的原因之一是脚踏式手刹的踏板安装不牢固,可能导致无法正常使用手刹功能。此外,部分车辆的挡风玻璃框架处防水性能不充分,雨水渗入后有可能造成电气部件短路,并导致电动车门在行驶过程中意外打开。截至目前共有36起故障报告,所幸没有引发事故。

值得一提的是,召回车型除了一款普通乘用车之外,还有另一款专门为出租车设计的车型。这款出租车是丰田面向2020东京奥运会开发的,设计宗旨是通过人性化的细节来展现日本的待客之道,也是目前日本国内出租车的主要车型之一。据了解,这两款车型并没有在中国市场销售。

本月初,丰田以及旗下全资子公司大发工业就曾召回了共计近60万辆汽车。据日媒报道,其原因是日本最大的汽车零部件厂商电装公司生产的燃油泵存在缺陷,可能导致车辆在行驶中熄火。

实际上,受到电装公司同一问题的影响,从2020年以来,丰田、本田等6家日本主要车企已进行了多次召回,其中仅本田就召回了5次,6家车企的全球召回总数多达1245万辆。如此大规模的召回,也让日系车的品牌形象蒙上了阴影。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×