中工娱乐

浙江首个地铁车辆段屋顶太阳能工程顺利并网

来源:工人日报客户端
2023-11-24 09:06

原标题:浙江首个地铁车辆段屋顶太阳能工程顺利并网

工人日报-中工网记者 刘静 通讯员 陈佳琪 周嘉炜

11月21日,由中铁武汉电气化局集团城铁分公司承建的绍兴市万绣路车辆基地和钱清中学新校区光伏安装工程项目分部工程万绣路车辆基地Ⅰ期3.927MWp分布式光伏发电项目顺利并网,也是浙江首个地铁车辆段屋顶太阳能工程。

中铁武汉电气化局集团城铁分公司自进场开工以来,坚持“查”“研”“验”“制”“调”策略。“查”,充分进行现场施工调查,多次邀请公司内外专家带队,区域骨干技术人员全程参与;“研”,坚持问题导向,协调业主单位、设计单位、监理单位、技术骨干等进行多轮研讨;“验”,根据调查情况和研讨结果实地验证,反复测试每个方案的可行性;“制”,坚持“一部一案”,经过多轮调查、研讨和试验为每个分部项目制定安全系数最高、效率最高的施工方案;“调”,施工过程中,项目经理全程盯岗,技术人员驻场,根据现场实际情况及时调整施工方案,攻坚“图纸关”“安全关”“施工关”,保障建设全过程安全创优、质量创优。


责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×