中工娱乐

巴黎奥运会火种采集仪式明年4月在雅典举行

来源:央视新闻客户端
2023-11-23 12:18

原标题:巴黎奥运会火种采集仪式明年4月在雅典举行

希腊奥委会22日在雅典宣布,2024年巴黎奥运会火种采集仪式将于明年4月16日在希腊伯罗奔尼撒半岛的古奥林匹亚举行,之后将在希腊境内进行火炬传递。

希腊运动员、东京奥运会男子赛艇项目金牌得主斯特凡诺斯将成为第一棒火炬手。在东京奥运会上获得银牌的希腊男子国家水球队队长扬尼斯·丰图利斯将成为在希腊境内的最后一棒火炬手。

明年4月26日当天,希腊奥委会主席卡普拉洛斯将在希腊泛雅典体育场举行的交接仪式上将奥运火种转交给巴黎奥组委。

卡普拉洛斯22日表示,对我们来说,比奥运圣火传递本身更为重要的是奥运圣火所传递的奥运精神。他强调,在世界许多地方都发生战争的时候,奥运圣火传递的是和平、合作和竞争的奥林匹克理想。

根据巴黎奥组委公布的信息,明年5月8日,奥运火种将跨越地中海在法国马赛港登陆,开始为期两个多月的法国境内和越洋传递。

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×