中工娱乐

安徽安庆:工会“一县一品”工作擂台赛上见高下

来源:工人日报客户端
2023-08-21 18:04

原标题:安庆:工会“一县一品”工作擂台赛上见高下

工人日报-中工网记者 陈华 通讯员 谢鹏程

揭榜领题、实干破题、擂台答题,8月18日,安徽省安庆市总工会举办全市工会“一县一品”工作擂台展示赛。各县(市区)结合各地实际,选取了产业工人队伍建设改革、民营企业建会入会及规范化建设、工会驿站建设等6个方面10项课题逐一展示其特色亮点工作的最新成果。安庆市人大常委会党组副书记、市总工会主席刘克胜,市总工会党组书记、常务副主席王耀武出席活动。

自去年9月“县级工会加强年”专项工作开展以来,安庆市总工会通过抓清单任务促进制度完善,抓督查调度促进落实见效,尤其是通过抓“一县一品”传导责任压力,促进工作创新,全市“县级工会加强年”专项工作稳步推进,取得了阶段性成果。王耀武表示,这次擂台展示赛,是近一年来全市“县级工会加强年”工作交出的一份“集中答卷”。

当天的擂台赛上,各地工会围绕选题,围绕主要工作力量、资源、时间,突出重点,打造亮点,出台文件,开展活动,形成成果等方面进行集中展示。潜山市总围绕打造职工疗休养品牌,出台了一批鼓励支持单位开展职工疗休养的政策,发布精品路线,推进疗休养基地建设。怀宁县总围绕面点人才队伍建设,举行了面点行业劳动技能竞赛,都取得了良好的社会反响。

据了解,各县(市区)按照市总工会统一安排,做了大量工作和精心准备。各县(市、区)总工会主席为开展“揭榜领题”工作第一责任人,党组书记为直接责任人,带头谋划、带头研究、带头推进;班子成员担任课题具体负责人,专题谋划、专门部署、专班负责、专项推动。

“举行擂台赛,一方面是展示工作,交流成果,取长补短,互相学习,另一方面也是展现了我们工会干部队伍状态和风貌的机会。”擂台赛的一名评委表示,本次擂台展示赛,不仅是安庆市工会开展“揭榜领题、实干破题、擂台答题”,推进工作创新成果成效的集中展示,更是全市工会互学互促同频共进的新的起点。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×