中工娱乐

重庆保供一线职工直面“烤”验守护“清凉”

来源:中工网
2023-08-17 14:51

中工网讯(工人日报-中工网记者黄仕强 通讯员徐熙孟 周密 薛柯)入夏以来,持续的高温天气给电网运行带来巨大压力。电力工人顶着酷暑坚守一线,守护万家清凉,保障迎峰度夏。

在重庆市南岸区,连晴高温下,市区居民及建设用电负荷连创新高。为了保障夏日清凉和居民不间断供电,国网重庆市南供电公司的工作人员展开各项带电检修作业,更换老旧开关,扩增用电线路容量。

8月14日,当天环境温度接近40摄氏度。为服务重庆东站建设施工用电,该公司不停电作业队员选择合适的位置架好绝缘斗臂车,严格按照规定部署好现场的安全措施,穿上密不透气的绝缘服,戴上安全帽、护目镜和绝缘手套;在空间狭窄的绝缘斗臂里,呼吸着十几米高空的热浪,有条不紊地开展绝缘遮蔽、安装拉线、真空开关、线夹、搭接导线等工作……经过5个多小时的高温鏖战,该处不停电作业工作圆满完成。

迎峰度夏以来,国网重庆市南供电公司不断拓展不停电作业项目,突破线路搭接、缺陷消除、故障抢修等带电技术瓶颈,大力推进配网不停电作业高质量发展,坚持“能带不停”,全力做到作业“零感知”,群众用电“零影响”。

在高温天气下,坚守保供一线的还有石油工人。近日,中国石油川庆钻探50658队正在铜储6井井场上激战,抓紧建成全国首家混合所有制商业储气库。

现场,阳光十分刺眼,员工们戴上了墨镜或护目镜,地面上的热量不断散发,设备晒得发烫,员工的工衣上,汗渍边缘浸出白色的盐碱印。

据了解,铜储6井所在的铜锣峡储气库位于重庆市渝北区石船镇,是由中国石油与重庆市政府战略合作建设运营的全国首家混合所有制商业储气库,系国家重大建设项目,旨在为川渝地区在季节调峰、应急供气等方面提供稳定气源。该项目对实现低碳可持续发展,构建更为健全的能源体系具有重大而深远的意义。

“石油工人没有一滴汗是白流的!”中国石油川庆钻探50658队队长谭智介绍,截至目前,重庆铜锣峡储气库已进入建库完成前最后一轮注气工作,为积极保障重庆市居民使用燃气提供坚强后盾。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×