中工娱乐

中国空间站首次举办“全球拍天宫”摄影作品展

来源:光明日报
2023-01-25 10:51

原标题:中国空间站首次举办“全球拍天宫”摄影作品展

光明日报北京1月24日电(记者章文 通讯员邓孟)记者从中国载人航天工程新闻宣传办公室获悉,春节期间,一场特殊的摄影作品展首次在中国人的“太空家园”举办,神舟十五号航天员对展出的“全球拍天宫”摄影作品进行了重点介绍。

据介绍,这是继举办第二届“天宫画展”之后,中国空间站送给全国人民的又一份“新春礼物”。2022年11月29日,这些作品随神舟十五号载人飞船进入中国空间站。

神舟十五号航天员费俊龙、邓清明、张陆介绍说,展出的“全球拍天宫”摄影作品,每一张都是摄影师在地球上抓拍到的中国空间站过境时的经典瞬间,角度独特,构思巧妙。

“全球拍天宫”是中国载人航天工程新闻宣传办公室、中国航天员科研训练中心等多个单位联合举办,面向全球推出的征集活动,自2021年11月16日启动以来,吸引了众多专业摄影师、天文爱好者、航天工作者、青年学生等不同领域群体广泛参与。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×