中工娱乐

文旅市场产品供给充足、服务品质提升

沪上春节假日前三天接待游客逾441万人次

来源:文汇报
2023-01-24 09:46

原标题:文旅市场产品供给充足、服务品质提升(引题)

沪上春节假日前三天接待游客逾441万人次(主题)

文汇报讯(记者 何易)春节长假前三天,上海文化旅游市场产品供给充足、服务品质提升,一派喜庆祥和景象,近悦远来的市民游客亲身体验到了海派文化的独特魅力。据上海旅游大数据监测,春节假日前三天,本市接待游客441.26万人次。

春节假期,全市各大宾馆酒店纷纷推出年味浓郁的餐饮、住宿产品,享美食、住酒店成了今年春节消费的主流。锦江J酒店120层最佳日出、日落观景点位春节期间向酒店客人开放,酒店也为住店和餐饮客人准备了J酒店首发数字藏品——2023年上海的第一个日出。据统计,今年春节各大宾馆酒店的年夜饭销售量较去年有大幅上升。

与此同时,申城各类文娱演出场次增加,演出消费大幅回升。春节长假7天安排总场次达到602场,同比去年增长32%,已售票房约1026万元,同比增长42%。上海大剧院领衔的新春交响音乐会和天蟾逸夫舞台领衔的京剧演唱会、昆剧《贩马记》等戏曲演出,话剧艺术中心的多部剧目轮番上演。迪士尼、野生动物园、马戏城的旅游演艺达315场,占全市演出的53.2%;亲子音乐会、儿童剧达143场,占比24.1%。


责任编辑:任政昊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×