中工娱乐

国家职教智慧平台汇聚资源556万条

来源:中工网-工人日报
2022-12-07 10:58

原标题:国家职教智慧平台汇聚资源556万条(主题)

累计访问30.98亿人次,总访客2.77亿人(副题)

中工网讯(记者 于忠宁)记者近日从教育部获悉,国家职业教育智慧教育平台已汇聚各类资源556万余条,累计访问30.98亿人次,总访客2.77亿人。

教育部职业教育与成人教育司司长陈子季介绍,国家职业教育智慧教育平台设有“专业与课程服务中心”“虚拟仿真实训中心”“教师能力提升中心”“教材资源中心”4个中心,现有专业教学资源库663个、精品在线开放课程6628门,视频公开课2222门,汇入职业教育教材1.5万册。

陈子季表示,截至目前,平台现有各类资源556万余条。平台累计访问30.98亿人次,总访客2.77亿人。同时,平台已接入国家级、省级专业教学资源库1014个。职业院校数字校园试点工作也已经启动,截至11月底,324所试点职业院校中已有308所开展数据推送工作。

“此前,各地各校的课程、虚仿实训、教材等信息化资源,零零散散地分布在不同的平台当中,边际成本高、规模效应低。今年,我们以国家职业教育智慧教育平台为依托,汇聚了职业教育近20年沉淀的信息化资源,既是一次大集成,也是一次大检阅。”陈子季称。

陈子季表示,将进一步完善标准、提升质量、联通数据、拓展应用和试点探索,继续深入实施职业教育数字化战略行动。按照“规范有序、安全稳定”的要求,抓紧研制“数据字典”“学分认定规则”“数据规范”“资源标准”,建立系统完善的职业教育数字化战略行动标准体系。


责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×