中工娱乐

成昆铁路扩能工程峨眉至冕宁段进入动态检测阶段

来源:中国新闻网
2022-11-24 15:08

原标题:成昆铁路扩能工程峨眉至冕宁段进入动态检测阶段

中新网成都11月24日电 (记者 刘忠俊)11月24日7时20分,随着57773次检测车从峨眉站驶出,标志着成昆铁路扩能工程峨眉至冕宁段(下称:成昆铁路复线峨冕段)开始动态检测,进入工程验收关键阶段,线路开通运营进入倒计时。

成昆铁路复线全长约860公里,设计时速160公里,采用分段建设、分段开通方式,目前仅剩峨眉至冕宁段约230公里还在建设中。峨冕段起自峨眉站,经燕岗、乐山市沙湾、峨边、金口河,进入凉山州甘洛、越西、喜德和冕宁。成昆铁路复线峨冕段设燕岗、沙湾南、范店子、峨边南、金口河南、特克、甘洛南、漫滩、越西、安洛、喜德西和冕宁等12座车站,其中沙湾南等10座车站为新建站,冕宁和燕岗站为改扩建车站,范店子、特克、漫滩、安洛等4座车站为越行站。

成贵铁路公司工程部主任李小兵称,峨冕段是全线地形地质条件最复杂、建设难度最大的区段,共有桥梁49座,隧道27座。2016年4月1日开工建设,2022年10月28日正线铺轨完成,并同步进入静态验收,11月24日进入动态检测、初步验收、安全评估等验收阶段。

据了解,动态检测是铁路开通运营前的重要环节,是工程静态验收合格后,采用检测列车和相关检测设备,在规定测试速度下对全线各系统进行的综合测试,包括检测相关系统间的接口关系,对各系统和整体系统的调试优化,使系统功能达到设计要求,为开通运营提供科学依据。

铁路部门提醒,进入动态检测后成昆铁路复线全线实行封闭隔离管理,任何未经许可进入线路、侵入限界的行为均是违法行为,铁路公安机关将依法严肃查处。同时,动态检测期间列车高速运行,沿线群众切勿在线路附近放飞无人机、风筝等空飘物体,严禁做出任何危害铁路运输安全的行为。

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×