中工娱乐

近3年最大预估票房进口片《阿凡达2》内地定档

来源:经济观察网
2022-11-24 09:42

原标题:近3年最大预估票房进口片《阿凡达2》内地定档

 《阿凡达2》国内定档躁动了整个电影市场。

11月23日,詹姆斯·卡梅隆执导的科幻动作大片《阿凡达:水之道》(简称《阿凡达2》)官宣将于12月16日在中国内地上映。

今年10月《阿凡达2》官宣北美上映之时,外界就对影片能否定档内地议论纷纷。随着11月《阿凡达2》中国香港、中国台湾定档时间的确认,影片确定定档内地的声音越来越多。

大象点映宣传副总监肖副球认为,《阿凡达2》毫无疑问是近3年最大预估体量的进口片,票房有望达40亿元。

根据猫眼专业版数据,2020年-2022年,目前最高票房前三为《速度与激情9》,总票房13.92亿元;《哥斯拉大战金刚》,总票房12.32亿元;《侏罗纪世界3》,总票房10.59亿元。

一位影视机构分析师认为,《阿凡达2》内地定档意味着电影市场迎来转折点。

不过,肖副球认为《阿凡达2》的定档仅限于此,“满足了影迷的期待,那些在困境中等待《阿凡达2》的上映来续命的影院经理能暂松一口气。但这个行业很多结构性问题不是单纯靠几部超级大片就能够解决的”。

2022年还有一个多月结束,截至目前,中国电影市场总票房约为283亿元。2021年全年总票房约为470亿元。疫情前的2019年,总票房约为641亿元。

一位上海地区券商分析师说,“《阿凡达2》总票房要达20亿美金才能回本,假设全国电影院全部正常营业,该影片中国内地票房约40-50亿元,但按照目前的开业率看,票房只能折半,20-30亿元。”

猫眼专业版数据显示,截至目前,全国营业的影院是6627家,将近一半的影院处于关停状态。“这个数据如果因为疫情继续扩大,将严重影响《阿凡达2》票房。”肖副球说。(记者 谢楚楚

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×