中工娱乐

卡塔尔世界杯|日本队“四连扑”门将:团结帮助日本取得胜利

来源:新华社
2022-11-24 06:28

原标题:卡塔尔世界杯|日本队“四连扑”门将:团结帮助日本取得胜利

新华社多哈11月23日电(记者杨汀、张泽伟)日本队23日在卡塔尔世界杯E组比赛中以2:1逆转战胜前世界冠军德国队。日本队门将权田修一上演了精彩“四连扑”,吹响日本队反攻号角,并获评本场最佳球员。他在赛后新闻发布会上说,团结帮助日本队取得胜利。

11月23日,日本队守门员权田修一(右一)在比赛中扑救。新华社记者 夏一方 摄

上半时权田修一放倒对方球员为德国队送上点球,日本队先失一分。对此,权田说:“如果没有这个失误就更好了。虽然失了球,但是比赛并没有结束,失球以后的切换是我们平时经常训练的,今天能够切实运用,太好了。”他笑言:“加上下半时的表现,我可以算是一失一得吧。”

在评价日本队当天表现时,权田修一认为是团结帮助日本队获胜。“比赛开始很久我们都被压制,下半时上场的球员,他们在世界杯这个大舞台上也有想要首发的心情,但他们蓄势等待,在下半时有这么出色的表现,补救了首发的失球。日本队的优势就是大家团结战斗,今天我们把这一点发挥得尤其出色。”

谈及获胜后的心情,权田修一说:“这次比赛我们是以创造历史为目标的,比赛结束的瞬间,候场的球员都奔跑到场上与场上球员拥抱,这对日本而言真的是历史性的瞬间。我们非常开心,这是第一,第二就是要马上忘记这些,好好准备与哥斯达黎加队的比赛并战胜对手,切实实现小组出线。”

现年33岁的权田修一早在2014年巴西世界杯就入选了日本队大名单,但未能出场。时隔8年,他重返世界杯赛场并完成精彩首秀。

责任编辑:王妍

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×