中工娱乐

美专家:美国最有可能是“北溪”管道泄漏的肇事者

来源:新华社
2022-10-05 12:52

原标题:

美专家:美国最有可能是“北溪”管道泄漏的肇事者

新华社华盛顿10月3日电(记者熊茂伶 孙丁)联合国秘书长前特别顾问、美国哥伦比亚大学经济学教授杰弗里·萨克斯3日接受新华社记者采访时表示,种种迹象表明,“北溪”天然气管道泄漏最有可能的肇事者是美国。

萨克斯说,“北溪”管道泄漏的最大输家是俄罗斯和德国。这一袭击的源头最有可能是美国,可能与其他几个国家联手所为。

萨克斯认为,“北溪”管道泄漏在很多层面上对欧洲造成“严重打击”,暂时甚至可能永久地摧毁了欧洲一个重大基础设施,让欧洲更容易受到能源危机引发经济严重衰退的影响,不得不更加依赖美国。俄罗斯也失去了一个谈判筹码。美国指责俄罗斯是非常没有说服力的。

日前,萨克斯在接受美国媒体采访时表示,美国直升机在“北溪”管道附近异常飞行、美国官员曾警告“北溪”项目将终止、美国国务卿布林肯称这一事件是欧洲摆脱对俄罗斯能源依赖的“巨大机会”等,种种迹象都把矛头指向了美国。

美国前国防部长高级顾问、美军退役上校道格拉斯·麦格雷戈日前接受美国媒体采访时表示,美国和英国可能是“北溪”管道泄漏事件的幕后黑手。他说,“北溪”管道设计非常坚固,世界上没有多少国家有能力炸毁管道。“北溪”是俄罗斯巨大的经济来源,“不可能是俄罗斯”,“也不可能是德国”。剩下的选项不多,而美国海军和英国皇家海军具备这个能力。

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×