中工娱乐

墨西哥西部再发6.9级余震 至少2人死亡

来源:新华社
2022-09-23 11:05

原标题:墨西哥西部再发6.9级余震 至少2人死亡

新华社北京9月23日电 墨西哥国家地震局22日说,该国西部米却肯州当天凌晨发生6.9级地震,这是19日该州地震的余震,已在首都墨西哥城造成至少2人死亡。

据墨西哥国家地震局通报,此次余震发生于当地时间22日1时16分(北京时间22日14时16分),震中位于米却肯州科阿尔科曼市以南84公里处。这是米却肯州19日发生7.7级地震后,接连1200多次余震中最强的一次。19日的地震导致2人死亡,数千座建筑受损。

9月19日,在墨西哥首都墨西哥城,室外避险的人们相互安慰。 新华社发(弗朗西斯科·卡涅多 摄)

22日的余震发生后,墨西哥城震感明显,响起地震警报。不少居民从睡梦中惊醒,穿着睡衣跑到街头避难。据相关部门通报,一名女子在避难过程中跌下台阶死亡,另一名居民因心脏病发作死亡。

墨西哥总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔在社交媒体写道,墨西哥“遭遇6.9级余震”,“不幸的是墨西哥城两人遇难”,米却肯州和相邻的科利马州和哈利斯科州暂时没有伤亡报告。

9月19日,在墨西哥首都墨西哥城,民防人员引导室外避险的民众。 新华社发(弗朗西斯科·卡涅多 摄)

墨西哥城市长克劳迪娅·欣鲍姆告诉媒体记者,当局已出动直升机查看市内情况,目前没有建筑损毁报告。

米却肯州19日发生7.7级地震时,墨西哥城正在举行防震演习,纪念墨西哥史上发生在9月19日这天的两次大地震。一些居民当时告诉媒体记者,地震警报在演习不久后响起,他们因而一度不确定警报是否是真的。

9月19日,在墨西哥首都墨西哥城,人们听到地震警报后疏散到室外。 新华社发(弗朗西斯科·卡涅多 摄)

1985年9月19日,墨西哥发生8.1级地震,导致墨西哥城三分之一建筑物被毁,约1万人丧生。2017年9月19日,墨西哥发生7.1级地震,导致超过300人丧生。

墨西哥国家地震局说,本月19日再次发生地震只是时间上的巧合。(郑昊宁)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×