中工娱乐

中国女篮主教练郑薇:大胜韩国并非球队最佳状态

来源:新华社
2022-09-23 10:05

原标题:

中国女篮主教练郑薇:大胜韩国并非球队最佳状态

新华社悉尼9月22日电(记者岳东兴、王琪)中国女篮在22日的女篮世界杯小组赛首战中以107:44大胜韩国队,中国队主教练郑薇赛后表示,全队还没有达到最佳状态,正在通过比赛不断提高。

当天在悉尼奥林匹克公园超级圆顶体育馆,中国队以一场63分的大胜取得本届世界杯的“开门红”。赛后发布会上,郑薇表示,通常大赛第一场不是很好打,因此本场赛前中国队做了充分准备,在防守上对以速度、三分球见长的韩国队做了针对性部署;球员在场上的执行非常坚决,抑制住了对方的发挥,所以赢得比较顺利。

“我们是越来越好,但还没有到最好的状态。我们会通过比赛,查找自身存在的问题,争取一场比一场打得好。”郑薇说。

本场比赛,此前在美国女子职业篮球联赛(WNBA)打球的中国队内线球员李月汝和韩旭分别拿下9分和13分。“她们能去高水平联赛锻炼,在心理上、经验上都收获了很多,相信她们会在世界杯上给球队更多的帮助。”郑薇说。

郑薇还表示,本届世界杯前,中国女篮赴欧洲进行海外拉练,打了多场热身赛,收获颇丰,“那些比赛对我们帮助非常大”。

23日,中国队将迎来小组赛第二个对手波黑队。郑薇说:“波黑虽然首场输球,但相信她们明天将是一支不一样的球队,我觉得明天的比赛会很精彩。”

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×