中工娱乐

桂林市临桂区暖心守护最美夕阳红

来源:工人日报客户端
2022-09-15 08:58

原标题:桂林市临桂区暖心守护最美夕阳红

工人日报—中工网记者 庞慧敏 通讯员 曹长青 邓艳青

“非常感谢警察同志,感谢你们快速破案,为我追回养老钱,谢谢!”一名六十多岁的张阿姨来到广西桂林市公安局临桂分局刑侦大队,拿着被追回来的养老钱,真挚对民警道谢。

2

自开展打击整治养老诈骗专项行动以来,桂林市临桂区精心组织实施,扎实有序推进,聚焦提高老年人识骗防骗意识和能力,剑指侵害老年人合法权益的违法犯罪行,确保专项行动取得实实在在成效。

临桂区充分利用“两微一端”、LED显示屏等网络新媒体矩阵,不定期推送反诈动态、发布典型案例,揭露养老诈骗典型案事例,累计在新媒体平台发布相关信息300余条,不断提高社会关注度,扩大受众面。紧盯老年人聚焦的场所,如老年大学、社区活动中心、养老服务机构,通过发放宣传手册、礼品、文艺演出、专题讲座等形式,提高老年人防诈意识,累计组织专题讲座20余场,发放宣传册9.6万份,发送反诈宣传短信100万条。组织全区党员干部、教师、网格员、一村一辅警、志愿者等队伍,以“敲门行动”“小手拉大手”等活动为载体,持续深入开展“六进”宣传活动,进一步提升宣传质效。开展防骗知识集中宣传活动110场,发放打击整治养老诈骗《致家长的一封信》8万余份,张贴倡议书、海报、横幅等各类宣传资料1.6万余份,构建防养老诈骗全领域参与、全地域覆盖、全人群知晓的格局。

临桂区畅通养老诈骗举报渠道,专项办各成员单位和各乡镇大力推广全国12337举报平台,并开设专门举报通报,接收群众举报投诉,8大行业监管部门建立全时段接听群众举报热线,全方位获取网上网下养老诈骗违法线索,全流程专办核查督办反馈机制。同时,公安机关成立工作专班,加快攻坚新发案件。截至目前,临桂区核查涉养老诈骗线索17条,共办结17条,追赃挽损金额85.4万元。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×