中工娱乐

西宁公益性岗位促进就业困难人员就业

来源:工人日报客户端
2022-09-13 16:28

原标题:西宁公益性岗位促进就业困难人员就业

工人日报-中工网记者 邢生祥

搭建援助心桥,精准帮扶促就业。今年以来,西宁市人社局多措并举强化公益性岗位开发管理,促进就业困难人员和零就业家庭等重点群体就业,保障疫情下就业困难人员家庭基本生活。截至目前,全市在岗公益性岗位人员1845人。其中,当年安置新上岗人员543人,零就业家庭动态清零33户。

为全面做好公益性岗位开发工作,西宁市拓宽认定渠道,规范岗位管理,精简资料压缩流程,推进“线上+线下”就业困难人员认定,把好公益性岗位人员“入口关”。利用“金保系统”实时更近更新人员信息,保障公益性岗位人员递补、上岗、离岗和延期等工作顺利完成。根据“因需定岗、科学开发”要求,每月核定用人单位公益性岗位的种类、数量,让公益性岗位真正帮扶到就业困难人员。

同时,针对不同类别的岗位要求,西宁市组织全市公益性岗位从业人员参加相应岗前培训,通过岗前培训,加强工作纪律,充分调动公益性岗位从业人员的工作积极性,进一步提高公益性岗位人员的整体素质,更好履行岗位职责。截至目前,全市已完成新增公益性岗位人员岗前培训271名,完成目标任务的135.5%,提前完成年内新增公益性岗位人员岗前培训任务。

此外,针对公益性岗位服务到期人员,西宁市相关部门及时开展就业帮扶,提供技能培训、职业介绍等服务,推进服务到期人员尽快转岗就业,通过帮扶难以就业且经认定仍属于就业困难人员范围,特别是零就业家庭成员,按程序重新通过公益性岗位进行招聘安置。截至目前,全市安置二次认定符合条件的公益性岗位上岗人员108人,零就业家庭动态清零33户。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×