中工娱乐

武汉警方端掉66个养老诈骗犯罪团伙

来源:新华每日电讯
2022-07-14 13:37

  原标题:武汉警方端掉66个养老诈骗犯罪团伙

  新华社武汉7月12日电(记者熊琦)自4月份打击治理养老诈骗专项行动启动以来,武汉警方强化部门协作配合,坚持打防并举,严厉打击养老诈骗行为。记者从武汉市公安局了解到,截至目前,全市公安机关共破获涉养老诈骗案件189起,抓获违法犯罪嫌疑人682名,打掉犯罪团伙66个,查封、扣押、冻结涉案资产6.8亿元。

  5月27日,江岸区公安分局民警前去劝阻一名遭遇电信诈骗的老人时,发现了一个横跨多地涉嫌养老诈骗的犯罪团伙。武汉警方迅速从刑侦支队、区公安分局、辖区派出所抽调警力组成专班。

  在摸排分析确定犯罪团伙人员信息、组织架构、窝点位置等后,一路民警分成6个调查取证小组,寻找受害人固定证据,另一路民警择机对涉案人员实施抓捕。6月30日,侦查专班组织警力集中收网,一举抓获涉案人员110余名,扣押电脑、硬盘、银行卡、手机等作案工具。

  “养老诈骗作案手段多样,手法不断翻新,具有极强的隐蔽性和欺骗性,追查打击难度较大。”武汉市公安局刑侦支队四大队大队长王德仪说,为确保打击效果,武汉市公安局出台线索核查指引、执法办案指引,指引办案民警重点打击犯罪团伙结构脉络、资金结算网络、技术支撑等关键环节,并为后续追赃挽损打牢基础。

  王德仪介绍,除了聚焦现发涉养老诈骗案件外,武汉警方还全面梳理近5年涉养老诈骗警情,通过警情线索、案件大起底,确定一批重点案件,组织警力全力攻坚。截至目前,全市公安共破获涉养老诈骗积案93起,抓获逃犯88名。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×