中工娱乐

我国因病死亡病例中心血管病占4成

来源:央视网
2022-06-24 14:21

原标题:我国因病死亡病例中心血管病占4成

央视网消息:6月23日,《中国心血管健康与疾病报告2021》在北京发布。报告显示,在我国因病死亡病例当中,心血管疾病已经占到了4成。

报告显示,推算心血管病现患人数3.3亿,其中脑卒中1300万,冠心病1139万,心衰890万,肺源性心脏病500万,房颤487万,风湿性心脏病250万,先天性心脏病200万。

报告提示,吸烟增加冠心病、脑卒中死亡风险。中国居民膳食结构发生了很大变化,最为显著的是脂肪供能比上升,农村脂肪供能比首次突破30%推荐上限。而谷物、豆类、水果和蔬菜等摄入不足,膳食结构仍不合理。身体活动与高血压的发病负相关,即活动量越小的人群,高血压发病率越高,而中、高强度身体活动降低心血管病风险。心血管病患者抑郁症发生率较高,心血管患者的心理健康管理需提上日程。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×