中工娱乐

中铁四局四公司举办劳模先进事迹报告会

来源:工人日报客户端
2022-06-12 09:16

  原标题:中铁四局四公司举办劳模先进事迹报告会

  工人日报-中工网记者 陈华 通讯员 张跟平 赵雅慧 苏诗洋

  为大力弘扬劳模精神和工匠精神,发挥劳动模范示范引领作用,6月10日下午,中铁四局四公司举办“喜迎二十大 建功新时代”劳动模范先进事迹报告会。来自四公司的120余名劳模代表、青年代表们共聚一堂,共同聆听劳模典型们的先进事迹。

  报告会上,全国五一劳动奖章获得者陈航、全路火车头奖章获得者卞卫东、安徽省金牌职工郝国宇、中国中铁劳模罗支贵、全国工人先锋号获奖单位代表张鹏分别讲述了自己立足岗位、干事创业、扎根基层的奋斗历程和弘扬劳模精神的经验做法及感人事迹,赢得与会代表们纷纷鼓掌、点赞。

  会上表彰了四公司2021年度荣获国家级、省部级荣誉的集体和个人,播放了中铁四局四公司劳模专题宣传片《楷模》。

  “聆听了劳模代表们的故事后,感人事迹在深深打动我的同时,也让我体会到劳模身上的坚韧、求实、勤苦、敬业、创新的风采。在今后的工作中,我将以劳模为榜样,用劳动模范和先进工作者的崇高精神和高尚品格激励鞭策自己,立足岗位、勇于争先,用实际行动当好主人翁、建功新时代。”四公司2021年新分配大学生张阁说道。

  近年来,中铁四局四公司大力弘扬劳模精神、工匠精神,唱响劳动光荣主旋律,深入组织开展各种形式的劳动竞赛、技术革新和发明创造活动,努力加快推进知识型、技能型、创新型职工队伍建设。企业建设69年来,共涌现出全国劳动模范1名,全国五一劳动奖章获得者4人、全国铁路系统火车头奖奖章18人、省部级五一劳动奖章16人。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×