中工娱乐

襄阳市总工会出台方案促新业态领域建会入会

来源:中工网-工人日报
2022-05-24 08:16

  原标题:襄阳市总出台方案促新业态领域建会入会

  中工网讯 (工人日报-中工网记者张翀 通讯员龚晓雪 黄瑜)近日,湖北省襄阳市总工会出台《襄阳市新就业形态劳动者入会建会集中行动实施方案》,推进新业态领域工会组建和会员发展工作。

  根据方案,襄阳市新就业形态劳动者建会入会工作主要围绕快递员、货车司机、网约配送员、网约车司机等群体,通过区域“兜底”等方式开展。襄阳市总提出,将力争符合建会条件的新就业形态劳动者所在企业建会率达到85%以上;符合入会条件的货车司机、网约车司机、快递员、网约配送员等群体,动态入会率保持在85%以上;新业态领域工会组织累计达到500家,会员达到6万人。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×