中工娱乐

【服务动态】改善农村人居环境 共建美好家园

来源:中工网-工人日报
2022-05-20 08:17

  【服务动态】

  原标题:改善农村人居环境 共建美好家园

  中工网讯 为打好农村人居环境整治攻坚战,山东聊城高新区许营镇瞄准短板,聚焦残垣断壁、飞线整治,持续推进乡村振兴。

  据悉,当地成立由10个部门组成的专项检查组,就整治中的突出问题,对36个村开展“解剖式”督导检查。宣传人居环境整治重要性,共建美好家园。制定《许营镇空闲宅基地整治实施方案》,与相关部门加强合作,确保整治工作依法依规。同时,整治凌乱飞线,建立新建线杆报批制度,按情况探索可行日常管理模式。

  此外,该镇还建立“红黑榜”制度,将村庄整治纳入考核项目,并在年度考评中量化。探索实施人居环境整治网格员制度,与城乡环卫互补,构建人居环境整治长效机制。(张剑搏)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×