中工娱乐

【服务动态】赤峰一早餐摊为环卫工人做免费早餐

来源:中工网-工人日报
2022-05-20 08:13

  【服务动态】

  原标题:赤峰一早餐摊为环卫工人做免费早餐

  中工网讯(工人日报-中工网记者李玉波 通讯员姜雪峰)凌晨3点半,整座城市还未苏醒,内蒙古赤峰市松山区英金路学苑小区入口处的一家早餐摊已经忙活了起来。

  “平时4点来到这附近,干完活6点多在这吃早饭,老板对我们很热情、很好,吃得也挺好。”环卫工人刘占辉笑着说到,他干环卫工作近2年了,原先在外边打工时走南闯北,没见过给环卫工人免费提供早餐的,没想到在这遇到了。

  据了解,从今年4月中旬开始,英金路学苑小区入口处的这家早餐摊就成了附近环卫工人的“爱心早餐驿站”,附近的环卫工人们在晨扫结束后在这里吃到免费可口的早餐。

  甜糯的麻团、香脆的油条、细滑的豆腐脑、热腾腾的豆浆、开胃的小咸菜……一份免费早餐,慰藉了环卫工人的胃,更温暖了他们的心,传递了浓浓的社会温情。

  据了解,早餐摊的老板叫刘景军。他2015年加入赤峰市同心圆志愿服务协会,看到有些爱心企业为孤寡老人、留守儿童、残疾人提供免费义诊、义剪、按摩等服务,自己也想做点有爱心的事情,便决定为环卫工人免费提供爱心早餐。他的想法得到了家人的支持,妻子和亲戚也加入到这一暖心善举中。

  “家人们都觉得这是件有意义的事。”刘景军说,他希望更多的人加入到爱心行列当中,让社会更加美好。

  谈起这家早餐摊,环卫工人都赞不绝口。短短1个多月的时间,“爱心早餐”赢得了众人的纷纷点赞。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×