中工娱乐

山东青州市总工会开展《工会法》普法宣传活动

来源:工人日报客户端
2022-03-09 18:29

  原标题:山东青州市总工会开展《工会法》普法宣传活动

  工人日报-中工网记者田国垒 通讯员王志伟 葛红普

  日前,山东潍坊青州市总工会在青州市“富盈・零工客栈”劳务市场开展了《工会法》普法宣传活动。

  据介绍,新修订的《中华人民共和国工会法》自2022年1月1日起正式实施,本次修改回应了产业工人队伍建设改革和经济社会发展的新需要,是一次适应新时代要求的修改。

  活动现场,采取发放宣传资料、现场答疑等形式开展新《工会法》宣传活动。青州市总工会工作人员宣讲新《工会法》修改的背景、过程、亮点、意义等,提高了广大职工群众对新《工会法》的认识,同时,对职工提出的维权等方面的问题进行了现场解答。

  活动现场还发放新《工会法》《劳动法》《山东省企业工资集体协商条例》《女职工劳动保护特别规定》等与职工群众密切相关的法律宣传册300余份,提供法律咨询30余次。

  青州市总工会负责人表示,通过本次活动,有效提升了职工群众对《工会法》的认识度,激发了他们学法的积极性和守法的自觉性,同时也增强了职工群众自我保护和依法维权的意识,为营造良好法治氛围,构建和谐劳动关系发挥了积极作用。下一步,青州市总工会将把学习宣传贯彻新《工会法》作为一项重要任务,线上线下相结合,多种形式开展职工群众喜闻乐见的普法宣传活动,引导职工学会用法律武器维护自己的合法权益。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×