中工娱乐

秦皇岛市总工会举办工会法辅导讲座

来源:中工网
2022-01-28 15:27

  中工网讯 据河工新闻网消息,近日,秦皇岛市总工会举办新修改的《中华人民共和国工会法》辅导讲座。秦皇岛市总工会副主席张安华主持活动,并对2022年1月1日起实施的新修改的工会法作出详细解读。

  据悉,工会法是明确工会法律地位和工作职责的重要法律,是工会组织依法开展工作的重要制度保障。此次修改涉及23个条文,新增1条,内容涵盖坚持党的领导、完善指导思想、扩展基本职责、完善入会权利、明确产业工人队伍建设改革的法律地位、丰富工会维权的手段和内容等方面。全市各级工会要统一思想认识,提高政治站位,把学习宣传贯彻新工会法作为当前和今后一个时期的重要任务,全面、系统、深入地学习,准确掌握工会法的历史沿革,充分认识修改工会法的重大意义,全面把握工会法修改的具体内容,推动新修改的工会法深入贯彻实施,切实维护职工合法权益、竭诚服务职工群众。

  秦皇岛市总工会各部室和事业单位负责人参加了辅导讲座,并在讲座后进行了交流和讨论。(河工新闻网记者朱润胜 通讯员赵勇)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×