中工娱乐

江苏常州:工会法宣传贯彻走进外资企业

来源:工人日报客户端
2022-01-22 15:06

  原标题:江苏常州:工会法宣传贯彻走进外资企业

  工人日报-中工网记者黄洪涛 通讯员高海燕 秋冰

  1月20日,江苏省常州市首场新修订的工会法宣传贯彻活动在外商投资企业中开讲,有力推进全市外资企业工会组建工作向纵深发展。市人大常委会党组副书记、市总工会主席方国强作首场宣讲,副市长陈志良参加活动。

  外商投资企业是常州市经济社会发展的一支重要力量,对推进常州现代化建设作出了重要贡献。截至目前,全市现有外商投资法人企业3000多家,涉及107个国家和地区,2021年全市确认实际到账外资30.7亿美元,同比增长13%,总量列全省第5位;外资对全市规模以上工业产值贡献达到25.2%,对规模以上工业利润总额贡献近30%,对固定资产投资的贡献达到25.6%,对进出口的贡献达42.7%,外资企业直接创造就业岗位近30万个。工会法于2022年1月1日起施行,为外资企业工会组建工作提供了更加坚强有力的法律依据。

  据悉,常州市总工会将深入开展工会法宣传贯彻活动,依法推动外资企业普遍建立工会组织。

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×