中工娱乐

济南市章丘工会线上线下结合学习《工会法》

来源:中工网
2022-01-22 07:58

  中工网讯 据山东工会网消息,近日,山东省济南市章丘区总工会结合实际多措并举,线上线下相结合推进学习宣传贯彻《工会法》工作。

  区总工会制定并下发《学习宣传贯彻〈中华人民共和国工会法〉工作方案》,要求全区各部门各单位深刻认识《工会法》修改的重大意义,准确把握《工会法》修改的主要内容,结合各单位实际,切实抓好《工会法》的学习宣传工作。区总工会还印发宣传单页、条幅,进企业、社区、新就业形态领域,结合文体活动等形式广泛开展新修改的《工会法》宣传。1月19日,区总工会到黄河河务局对新修改的《工会法》进行宣传,为职工现场讲解新修改的《工会法》。

  区总工会采取线上线下相结合开展《工会法》宣传学习活动。线上依托“章丘工会”微信公众号开展《工会法》知识竞赛有奖答题活动,组织发动全区职工广泛参与。线下组织各级工会干部学习宣传新修改的《工会法》,准确理解《工会法》修改的立法精神、主要内容和法律原意。

  下一步,区总工会继续深入基层宣传《工会法》,促使广大工会干部、职工群众学法用法守法,努力在全社会营造学习、落实《工会法》的良好氛围,推动工会工作高质量发展。

  (豆希健)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×