中工娱乐

唐山市为在唐过年农民工发500元“暖心红包”

唐山市人社局、市总工会全力做好外地务工人员在唐过年各项服务保障工作

来源:中工网
2021-01-28 13:25

  中工网讯 据《河北工人报》报道,发放500元“暖心红包”、送3顿饺子、倡导减免房租、鼓励企业发“留岗红包”……为保障外地在唐山务工人员和家人的健康安全,巩固来之不易的疫情防控和社会发展成果,1月22日,唐山市人力资源和社会保障局、市总工会联合发出《致在唐过年广大外地农民工朋友的慰问信》,用更多暖心的举措,全力做好外地务工人员在唐过年各项服务保障工作。

  据介绍,春节期间,唐山市(县)政府将为每位在唐过年的外地农民工发放“暖心红包”500元,并倡导房东为留唐过年的农民工减免半个月到一个月的租金。各级工会组织也为在唐过年的外地农民工朋友开展送水饺活动(年三十晚、初一中午、初五中午各一次)。同时,各企业将合理安排生产、错峰放假调休。凡春节期间安排正常生产活动的,落实好工资、休假等待遇保障,为大家做好防寒保暖以及吃、住等全方位生活服务。积极倡导企业(单位)为在唐过年的外地农民工朋友发放“留岗红包”“过年礼包”,并组织多种形式的“送温暖”和集体过年活动,让务工人员留在就业地安心过春节。

  据唐山市总工会有关负责人介绍,目前全市各级工会组织对本地区、本单位在唐过年的外地务工人员全部走访一遍,每一名外地务工人员都有专人负责,不落下一人,确保在唐过年外地务工人员都能吃上工会组织送上的热气腾腾的饺子。活动资金实行分级负责的原则,从本单位工会经费“防疫专项资金”中列支,市总工会将设立专项补助资金,对经费困难的市总工会直属单位和县(市、区)、开发区(管理区)工会给予适当补助。(河北工人报记者赵伟龙 河北工人报通讯员肖玉宏 吕志军)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×