中工娱乐

【我为职工办实事·送清凉】福州市总工会直属工会为一线职工“降温”

来源:中工网
2021-07-20 13:39:51

  中工网讯 连日来,福建省福州市总直属工会通过走访慰问、完善制度保障、加强宣传教育等方式为一线职工“降温”。

  上下联动广泛摸底重点覆盖。直属工会本级筹备并结合市总工会拨款近90万元专项经费,向户外高温行业的一线职工开展“夏送清凉”高温慰问活动,重点走访供电、公共交通、地铁建设、邮政快递等民生行业一线职工。

  强化监督作用完善制度保障。充分发挥各级工会劳动法律监督委员会作用,督促企业单位规范高温天气下的用工生产、保障职工工作场所卫生等,助力企业单位防疫、降温、促生产。

  结合疫情防控加强宣传教育。加强疫情防控措施和高温天气劳动保护法律法规政策的宣传教育,向一线职工普及疫情防控和高温防护、中暑急救等安全卫生知识,增强广大职工在疫情防控期间高温天气作业劳动保护意识,提升自我防护能力。(榕工)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×