中工娱乐

浙江杭州市总工会举行读书会

来源:中工网
2021-07-20 13:19:13

  中工网讯 每年的毕业季、升学季,也是不少家长的“焦虑季”,如何放下焦虑、与孩子好好相处?日前,浙江省杭州市总工会在杭州市职工文化中心“植书+”图书馆举行了一场读书会,教育专家“乐爸”张敏作为领读嘉宾与现场近60名职工共同研读《父母:挑战》,一起探讨家庭教育中的困境与应对方案。

  这场读书会是“发现世界的另一个入口”——2021读书会活动的首场活动。活动现场,张敏以读者在学习、性格、身体状况、心理状况等方面的困扰为切入点,结合由医学博士鲁道夫·德雷克斯所著的心理学经典著作《父母:挑战》中的案例进行讲解,对书中提出的有效方法、常见错误、理解孩子等内容进行分析,并分享了自己的教育理念。他认为孩子具备“拥有幸福的能力”就是成功,所谓拥有幸福,即身体健康、人格健全、心地善良、自食其力。同时,家长应当对孩子给予高级的鼓励——“给孩子成就感”,而非简单的物质奖励。

  近两个小时的活动有趣、有知、有爱,除了张敏的分享,不少职工结合自己的实际谈了对家庭教育的看法,“通过交流,让我们多一个看待问题的角度,多一个解决问题的方法。”

  据介绍,“发现世界的另一个入口”——2021读书会活动由杭州市总工会发起,旨在为广大爱好阅读的职工,提供一个推荐好书、相互督促读书、集中分享心得的平台。全年将举行6期读书会活动,活动分独立品读与集中品读两个环节。每期活动,会提前公布一本指定书籍,免费送给每期读书会的参与者,各自阅读感悟。在活动日当天,将邀请一位领读嘉宾与所有参与者一同分享心得。(据《浙江工人日报》报道 浙江工人日报记者曾晨路)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×