中工娱乐

我们的工装怎么这么好看?

来源:工人日报客户端
2021-06-03 07:28:04

  原标题:我们的工装怎么这么好看?

  工装时尚style!工装虽然是职业装,注重实用性,但随着时代进步,也越来越时尚,越来越漂亮了!看咱们班组职工穿上工装,多么“飒”,多么美,多么有精气神!

不一样的演出服

点击图片观看视

  “一二三四,二二三四......”舞蹈节拍声从项目部会议室传来。她们在干嘛?原来这是无锡地铁项目部的几位姑娘在排练舞蹈呢,工装就是她们最美的演出服。为了统一服装,大家还为此发过愁,有人说穿裙子好看,有人说穿白T恤更好。“工装不就是咱们手头最好的演出服嘛!”小刘突然灵机一动说。“对啊,我们怎么没想到呢?这下好了,服装一统一演出效果就好太多了!”(陈景昊)

一抹管网“橙” 柔肩硬担当

  在235公里魏荆输油管道上,总有一抹管网“橙”,用脚步丈量管道的长度,用火红的责任心,保卫管道安全。她们是国家管网东部储运公司襄阳输油处魏荆管道的守护者,她们身着一身橙色工服,行走在管道的正上方,那飒爽的风姿,很是迷人。

  队伍中有80后青年,有刚毕业不久的实习生,还有70后大姐们。寒来暑往里,一个水壶、一部手机,一个本子、一支笔,是她们的巡护管道的统一“标配”,不停地行走,不停询问村户农家,不停记录汇报,对待管道隐患,从不马虎。附近的村民都认识这一身“管网橙”,称她们是管道“橙色”卫士。(秦建美)

与朝阳奔跑的“小黄人”

  “小黄人们,出发喽!”随着司机王师傅的一声轻呼,我们中铁电气化局一公司天津地铁10号线弱电班组开启了这一天的施工任务。我们穿着统一的黄色工装,迎着朝阳出发,身上洒满了金色的阳光。

  每天起床,我们总是先在衣柜里找到那件黄色的工装,它陪我们走过四季,跨过三伏,趟过三九。它在我们班组里也有很多名字“黄马褂”、“防护服”、“反光服”等等,但是穿上它的我们都有一个统一的名字,那就是萌萌的“小黄人”。穿上它能感到浓浓的责任感涌上心头,穿上它能给予我集体的力量,穿上它能展现班组的风采,回望这些年的建设施工,“小黄人”队伍已经成为一道靓丽的风景线。(许棵栋)

我们的工装与蓝天“同款”

  当听说,工人日报要征集“工装会说话”稿件时,陕煤集团陕北矿业中能煤田公司生活污水处理站的9名小姐妹,乐开了怀,要把自己身穿工装“靓丽”的身姿,摆出造型迥异的pose,来表达自己的心情,用她们的话说:我们有个与蓝天同款的工装,真的很美!

  奚娇娇是小姐妹中的大姐,10年前,她便来到了污水处理站。满怀着憧憬走进岗位她,接过师傅递给她的工装时,不禁愣住了。可以放进两个她的工装裤和能装进一个半她的上衣,让她穿上像袍子的工装干活时,不是被这里“拽”一下,就是被那里拉着不放。更别说工装不透气,让她一个班下来,汗出得不少,贴在身上别提多难受了。在更换工装的建议征询到了她们这里时,大家从自己的岗位是将污水变成洁净水,不断践行“绿水青山就是金山银山”的目标出发,异口同声地要求更换成与蓝天同款的“天蓝色”。

  当薄厚、长短不同的蓝色工装,摆放到污水处理站小姐妹们手中时,她们的心情别提有多高兴。还别说,宽松合体,穿着舒适。看着养眼的棉质工装,穿到这些风华正茂的女工身上,别提有多精神了!(王惠武)

90后爱穿的新款工装

  “我是90后,喜欢穿牛仔服,这工装就是牛仔服的样子,但比牛仔服肥大,干活方便,面料比牛仔服软,还防静电。”谈起身上的新款工作服,抚顺石化洗化厂空分车间职工李知然高兴地与工友摆起了pose。

  近几年,抚顺石化关爱员工从职业健康做起,工装也在逐渐改善。不仅定期发放工装,而且还分夏装和冬装,特殊岗位还有酸碱服、连体服、防化服等。今年的新款工装在裤子左侧增加了裤兜,方便装点餐巾纸啥的,很方便,深受员工欢迎。(王秋)

高速收费员的工装,是不是很飒?

  蓝色的蝴蝶结、干净的衬衫、笔挺的西装、优雅的身姿……是不是有种很飒的感觉?是的,你没看错,这就是湖北交投襄阳公司武当山所高速收费员们的工装。十几年来,发饰和丝巾随着潮流变化,衬衫和西装外套一直都是量身定制。(贺永)

工程人的潮流

  大街上人们穿衣风格迥异,个性十足。走进工地,清一色的全是工装。但在电化人心里,最美的衣服是啥?肯定是工装!

  打开电气化人的衣柜,总能翻出几件洗得泛白的工装,足以证明它“出场率”极高。工装很贴心,保暖、耐磨,随时要用的工具都能往兜里装。工装带来的还有自豪感,施工一线的兄弟说:“穿着工装在外面吃饭,经常有人跟你打听这儿的地铁什么时候能建好,这让我感觉这份工作是有意义的,我也为当地建设出了一份力”。(陈景昊)

是工装也是演出装

  在中国铁路上海局集团有限公司南京东车辆段,有这样一支成立8年、来自三省不同车间的兼职宣讲小分队。他们身着铁路工装,用快板、歌舞、答题互动等形式,把每年铁路面临的重大形势、任务、挑战,为职工们讲得清清楚楚、明明白白,每场演出都受到所在地职工的热烈欢迎,犹如活跃在段内的一个兼职“文工团”。

  “也不是没考虑过定做一套演出服,但是小分队全体都认为穿自己的工装,演自己的节目,说自己的形势,才最有我们铁路人自己的味道,再说我们的工装也很帅气啊!”小分队队长李鹤身着工装自信地说道。(宋扬)

煤矿安监员:红色的“安全卫士”

  煤矿安监员是安全检查机构的执法者,是安全生产方针、政策、法律法规的宣传员,也是矿工生命安全和国家财产的保护神。

  淮河能源控股集团煤业公司顾桥矿安监员工作服是特殊定制的,纯棉防静电面料,结实耐磨、柔软舒适、吸湿透气,上衣和裤子均为橘红色,且带有反光条,对于不规范的人和事具有明显的警示作用,是煤矿井下一道亮丽的风景线。(刘喜 赵光)

时尚地铁制服的东方气质

  去年12月26日,随着山西省首条地铁线路——太原地铁2号线的顺利开通,太原中铁轨道公司站务中心的员工制服进入了太原市民的视线。这款制服遵循“简洁、美观、得体”的原则,在满足职业制服功能性需求的同时,力求展现优雅的东方气质与独具太原中铁特色的时尚风格。蓝色为主色调营造出稳重、专业的职业氛围,再点缀以蓝黄相间的配饰,在经典中透出希望与热情,向旅客传递出周到、温馨、舒适、细致、高效的服务理念。(沙江洋)

这个班组“女将当家”

 

  国家管网东部储运公司襄州输油站张湾运行班由14名员工组成。整个班组多数为女工,又被称为“巾帼班组”,她们担负着将河南省南阳油田原油输送至荆门炼厂的工作任务,维护着站上罐、泵、炉、阀大大小小输油设备安全运行。她们恪尽职守、爱岗敬业,曾多次获得公司“三八”红旗集体、文明先进建设班组、五四红旗青年工作小组等荣誉称号。(秦建美)

老同志的最后一张合影

  

  大港油田第二采油厂综合服务部是负责采油厂后勤工作的部门,部门老同志偏多,近几年大都面临着退休。该部门为了给老同志留念,组织大家在班站内一起植树,为自己几十年的工作留下有意义的一篇。这张照片是植树活动后的合照,大伙脸上都洋溢着笑容。(张媛媛)

黑色原油,绿色集输

  中国石化西北油田采油三厂油气处理部S86卸油站共有员工12人,承担着原油采出液的卸油、储存和中转任务,属于易燃易爆、高硫化氢作业区。班组员工践行“礼貌卸油、微笑卸油、按章卸油”的“三卸"原则,在大漠戈壁守护原油安全、平稳、高效、绿色集输,他们的安全理念是:“黑色原油,绿色集输,安全至上,万无一失。” S86朝阳井站曾被授予“全国五一劳动奖状”荣誉称号。(田宏远)

中老铁路铺轨不断向前延伸

  担负中老铁路国内玉(溪)至边境岸磨(憨)段全线铺轨任务的中铁一局玉磨铁路铺架制梁项目部长铺队铺轨班,在工期紧、任务重、质量要求高的情况下,采用两台国内先进CPG500铺轨机,四班作业工人昼夜施工,铺轨不断向前延伸。(刘顺良)

内外兼修班组

点击图片观看视频

  中金岭南凡口铅锌矿采矿车间维修工区钳工班,这个平均年龄只有33岁班组,主要承担着井下-455至-710区域铲运机的维护保养工作,其所在区域是矿山最重要的开采、掘进作业面,承受着作业环境通风差、温度高、生产强度大等困难。近年来,随着矿山提出的用机械化换人,用设备保安全,用新技术提效率等工作思路,为保障生产所需机台能稳定发出,面对新设备、新技术、新难题以及高强度、高难度的工作,班组人员发扬了敢于挑战、甘于奉献的精神,针对遥控铲运机出现故障熄火、刹车自动抱死、人员进入采场解刹拖车等风险,他们团结一致,废寝忘食,发挥了敢啃硬骨头,能打攻坚战的作风,自主研发设计了一套遥控解刹拖车系统,将隐患彻底消除,该项创新荣获了中金岭南公司科技进步一等奖,该班组还先后荣获了两项中金岭南公司、五项凡口铅锌矿的科技进步创新奖项。

  外练一身铜铁骨,内练一口坚韧劲,面对新冠肺炎带来各种生产困难、防疫难题,他们凭借着超强的学习力、严谨的分析力、准确的判断力、利落的执行力,内修心态勇往前,外修设备保安全,取得了出色的抗疫成绩,优质地完成了矿山下达的各项生产任务,做到真正的内外兼修。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×