中工娱乐

全国人大代表韦振仁——以务实“硬举措”优化营商“软环境”

来源:人民法院报
2024-04-03 10:20

原标题:全国人大代表韦振仁——以务实“硬举措”优化营商“软环境”

人民法院报记者 吴琪 通讯员 王书婕 韦海峰 文/图

“在业务向好的同时,民营企业面临的法律风险也在增加。法院定期开展送法进企业活动,为企业应对和防范法律风险提供法律咨询和服务,可谓是雪中送炭!”作为一名来自制造业的全国人大代表,广西壮族自治区南丹县南方有色金属有限责任公司综合一厂厂长韦振仁表示,近年来,河池市两级法院致力于服务地方经济发展,多措并举为企业提供更优的法治化营商环境,其所在的公司就是受益者之一。

履职期间,韦振仁受邀到河池市两级法院走访调研。他注意到,河池市两级法院积极践行能动司法理念,通过开通涉企案件绿色通道,尽可能一次性解决涉企纠纷,帮助企业切实降低诉讼成本。“法院还积极发挥专业优势,为企业出具法律意见书,帮助企业化解法律纠纷,以高效便捷的司法举措服务了企业、温暖了企业家。”韦振仁说。

图为二〇二四年全国两会期间,韦振仁阅读相关文件。

韦振仁表示,司法助力企业走出困境,有政策、有空间,更有作为。近年来,河池市两级法院牢固树立“法治是最好的营商环境”的理念,以办案质效、助企成效、治理实效“三效”为抓手,在调处涉企纠纷、优化法治化营商环境工作中积极作为,不断提升企业的获得感、安全感。

“优质的营商环境是企业发展的重要保障,建议人民法院紧跟新时代高质量发展要求,着眼企业发展过程中遇到的痛点、难点,积极推进涉案企业合规改革,服务和保障民营经济健康发展。”韦振仁建议。

责任编辑:于小舒

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×