中工娱乐

2024年河南省“劳模工匠进校园”活动启动

来源:中工网
2024-03-27 16:06

中工网讯 3月26日,由河南省总工会、省教育厅主办的2024年河南省“劳模工匠进校园”活动启动仪式暨首场示范活动在郑州铁路职业技术学院举办。此次活动通过工人日报客户端、河南省总工会视频号等平台同步直播,现场300余名师生与线上20余万名职工、学生聆听了宣讲,共同领悟劳模精神、劳动精神、工匠精神的深刻内涵。

1

3月26日,2024年河南省“劳模工匠进校园”活动启动。王威 摄

“创新没有大小之分,不是只有‘高大上’才叫创新,哪怕是一个小小的建议,只要能解决生产问题,就是创新”……活动现场,大国工匠十大年度人物、中信重工机械股份有限公司铸锻厂冶炼车间电炉班大班长杨金安,全国劳动模范、河南中烟工业有限责任公司安阳卷烟厂制丝车间副主任孟瑾,省五一劳动奖章获得者、中国铁路集团郑州局有限公司郑州机务段高铁司机杨震,省劳动模范、郑州地铁集团有限公司运营分公司客运三中心乘务一室客车队长徐欣等4名劳模工匠代表分享了成长成才经历,畅谈奋斗故事,诠释“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神和“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神,给师生们上了一堂生动鲜活的思政课。随后,该校师生真情演绎情景剧《奋斗者之歌》,表达以劳模工匠为榜样,用奋斗创造幸福生活,为奋力推进中国式现代化贡献青春力量的决心。

现场师生纷纷表示,聆听了4位劳模工匠代表的奋斗故事,深刻体会到无论在任何岗位、任何领域,只要践行劳模精神、劳动精神、工匠精神,持之以恒不懈奋斗,都能取得成绩。在今后的生活工作中将向榜样看齐,努力用双手奋斗出幸福。

为推动劳模精神、劳动精神、工匠精神融入劳动教育全过程,该校校党委研究决定,聘请4位劳模工匠为学校的“劳模工匠兼职辅导员”,并颁发聘书。(王威)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×