中工娱乐

工视评丨读懂两会问卷调查中的“最期待”

来源:中工网
2024-03-03 08:24

2024年全国两会即将召开。全国两会是中国政治生活中的一件大事,与国家发展息息相关,更与每个人的切身利益密不可分。对于今年的全国两会,大家关注哪些议题?有问卷调查显示,今年全国两会,就业创业(48.6%)是受访者最期待的议题。

近年来,就业创业一直是两会关注的热点议题。对个人而言,稳定的就业是获得收入、追求幸福生活的基础;对国家发展而言,这是畅通经济循环的重要支撑和关键环节。受访者将其列为最期待的议题,不仅仅是对个人“小目标”的关切与期许,也蕴含着对国家经济发展的信心与期待。

那么,针对就业创业,大家更为具体的期待又有哪些?问卷调查显示,加强劳动权益保障的议案提案最为受访者期待。这关乎劳动者的幸福指数,关乎社会公平正义,更关乎让更多人共享高质量发展成果的时代要求。让每一个劳动者都能更有尊严、有保障、有发展,我们共同的明天就会更加美好。

乐见的是,人民群众的“最期待”,也正是代表委员们的“最关注”。全国政协委员李孝轩持续关注高校毕业生就业创业,深入一线调研;全国人大代表吴德则提出,希望能让更多学生扎根土地,在广阔天地有所作为;而如何加强新就业形态劳动者权益保障,也是过去一年来全国政协委员粟斌履职的重点……代表委员们的履职故事,正是源于两会中的“最期待”;他们的建言献策,更承载着人民的殷切期望。

大时代里有小日子,宏大叙事里也有细微生活。读懂“最期待”中的含义,不仅需要关注每个人的“小目标”,更意味着理解国家发展的“大图景”。期待代表委员们能够更加准确地把握民意所求,不负人民、不负荣光,在2024年的全国两会中,共商发展大计,共创美好未来。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×