中工娱乐

全国总工会对推进货车司机入会和服务作出部署

2024年底新发展货车司机会员100万人以上,2026年底货车司机会员超过500万人

来源:中工网-工人日报
2024-02-29 07:24

原标题:全国总工会对推进货车司机入会和服务作出部署(主题)

2024年底新发展货车司机会员100万人以上,2026年底货车司机会员超过500万人(副题)

中工网北京2月28日电 (工人日报-中工网记者朱欣 郑莉)全国总工会今天召开会议,落实日前全总办公厅印发的《关于进一步推进货车司机入会和服务工作的通知》要求,对下一阶段货车司机入会和服务工作进行部署。全总副主席、书记处书记金善文,全总书记处书记张新武出席会议。

为最大限度把货车司机组织到工会中来,全总制定了《关于进一步推进货车司机入会和服务工作的通知》,明确在全国范围内推进货车司机入会和服务工作,力争到2024年底,全国新发展货车司机会员100万人以上,并持续巩固、扩大货车司机入会成果,实现到2026年底,全国货车司机会员超过500万人,基本覆盖全部活跃货车司机。同时要求各地工会摸清货车司机底数,畅通入会渠道,精准服务促进入会,增强入会吸引力;切实发挥工会组织作用,维护好货车司机合法权益;加强组织领导,落实责任分工,加大协调力度,加强督导考核。

会议强调,各级工会要提高站位,凝聚共识,不断增强责任感、紧迫感,把做好货车司机入会和服务工作摆到更加突出的位置。要做到入会和服务两手抓、两促进,完成新发展货车司机会员总目标,以优质服务提升货车司机会员向心力,切实抓好思想政治引领,把广大货车司机紧紧团结在党的周围。要抓住强化政策指导、落实属地责任、加强沟通协调等重点环节,形成协同配合、齐抓共进的良好局面。要细化举措,落实好会议统筹调度、工作信息报送、台账梳理通报、分区督导互查、严格考核激励等措施,确保货车司机入会和服务各项工作有序高效推进。

各省(区、市)和新疆生产建设兵团总工会、全总有关单位、头部货运平台企业负责同志等分别在主会场和分会场参加会议。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×