中工娱乐

山东邹城总工会:就业服务为企业招工“解渴”

来源:中工网
2024-02-24 15:34

中工网讯  送岗位、送服务、送温暖,近日,山东省济宁邹城市总工会加入“就在邹城 职等你来”大型招聘会公益活动,通过多部门协作,实现资源共享,优化就业服务,为企业和求职者搭建更加畅通的就业服务平台,为和谐文明城市建设贡献工会力量。

今年开春,各行各业经济加速回暖,市场主体用工需求旺盛,各个企业更是全力冲刺一季度开门红。山东友硕生物科技有限公司的工人们正有条不紊地在生产线上忙碌着,与此同时,公司人力资源部正在寻找联系求职者,安排面试入厂工作事宜。“今年我们公司扩张生产,缺少大量的包装工、出库工,瓶装工等不同的工种,待遇优厚,公司福利好,有休假,前景良好,晋升空间大,而且还提供住宿和工作餐”友硕生物科技有限公司人力资源部HR介绍说道。目前,全市各企业呈现“忙生产”“忙招工”的火热场景。

为帮助企业解决用工难题,2月17日,邹城市总工会联合市就业局等多个部门在孟子大剧院开展“情系职工 春风送岗”就业援助月活动。当天参加招聘会的企业180多家,涉及机械制造、金融、零售、教育等多个行业,山东友硕生物科技有限公司也在其中,而且现场求职人员排起了长队。“我今年45岁,能去干吗?工资一个月多少钱,按月发吗?”“我没有工作经验,能进厂吗,地址在什么地方?”求职者不断地询问着招聘人员。

据介绍,邹城市总工会搭桥梁、拓渠道,充分发挥自身优势通过微信公众号及时发布招聘会信息,借助齐鲁工惠APP平台发布用工信息并同步在“人才在线招聘平台”,预计发布35家企业200多个岗位,直播带岗,通过“云”招聘的方式为企业和求职者搭建桥梁,实现人岗精准匹配,助力企业解决用工荒的难题,为企业招工送去“及时雨”。

通过一点带动、多点辐射,邹城市总工会不断扩大招聘活动覆盖面,满足求职者和用人单位多元化需求,持续推进各类重点就业群体多渠道高质量“稳就业”“保就业”“促发展”。“下一步我们还将打造“工益”就业创业服务品牌,积极对接就业市场需求,构建企业和求职者的沟通桥梁,做好广大求职者的‘摆渡人’,当好广大职工的‘娘家人’。邹城市总工会相关负责人说道。(程花 梁翠翠)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×