中工娱乐

广州市总工会开展“骑手节”系列主题活动

来源:中工网
2023-12-11 09:45

中工网讯 “很贴心很方便。”12月6日至8日,由广东省广州市总工会主办,广州市工人疗养院承办的“职工健康工会行”——“关爱骑手,守护健康”送体检进驿站活动,先后走进广州3家户外劳动者工会爱心驿站,向美团、饿了么等网约配送员送上体检服务。这也是2023年广州市“骑手节”系列主题活动之一。

据悉,今年以来,广州市总工会已为近千名新就业形态劳动者开展免费送体检服务。考虑到骑手流动性高、休息时间不固定的工作特点,广州市总工会在天河区石牌街道工会爱心驿站、公交集团海珠客运站工会爱心驿站、市净水公司工会爱心驿站3个驿站设立了便捷的“一站式”体检点,专业体检车开到爱心驿站,方便附近的骑手在工作间隙也能进行全面体检。

广州市总工会为新就业形态劳动者开展免费送体检服务 单位供图

本次活动针对骑手就餐不准时、运动量大的职业特点,设置肾功能三项、消化系统检查、胸部平扫CT等项目,并积极普及健康知识,耐心提供健康咨询,帮助骑手了解自身健康状况,及时防范健康风险,让他们切身感受到工会“娘家人”的暖心关怀。

近年来,广州市总工会通过推动工会服务站点“双15工程”,加快上线工会爱心驿站高德和百度电子地图,把暖心服务送到新形态劳动者的身边;通过开展新就业形态劳动者健康服务月活动,推出送防暑降温保障、送身心健康服务、送技术工人休疗养、送癌症筛查服务、送职业健康监测“五送”活动,在全社会营造尊重关爱新就业形态劳动者的良好氛围。

(南方工报全媒体记者许接英 通讯员穗工宣)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×