中工娱乐

河北省银行业职工RCEP业务技能竞赛总决赛举办

来源:中工网
2023-12-10 08:02

中工网讯“金融机构向客户提供的内保外贷按()纳入跨境融资风险加以余额计算。答案是B。”“回答正确,个人和团队加10分。”……12月7日,“强化金融服务支撑 助力RCEP燕赵行”——河北省银行业职工RCEP业务技能竞赛总决赛在石家庄举办。本次竞赛由省总工会、省商务厅、人民银行河北省分行、外汇局河北省分局联合举办,省金融和服务业工会、人民银行河北省分行工会承办。河北省12家银行的36名选手参加角逐。

技能竞赛现场。河北工人报记者郑荣玺 摄

本次竞赛自下而上开展,分为选拔赛、预选赛、热身赛和总决赛4个阶段。其中,来自全省29家经营外汇业务及跨境人民币业务银行的476名选手,以线上答题形式参加了全省预选赛,石家庄、唐山、张家口等8个地市相继举办了热身赛。目的是通过政策知识、业务技能、金融服务大比武,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步提高银行业职工技能本领,提升银行业金融机构对自贸协定相关金融外汇政策、规则的理解和运用水平,助力RCEP自贸协定涉外企业高质量发展,优化河北省营商环境。

此次比赛分为线上政策知识答题、现场政策知识答题和现场宣讲演示3个环节。选手们经过紧张激烈的知识竞答和内容丰富、各具特色的宣讲演示,展示了各银行围绕推动RCEP政策落地的特色服务及银行员工扎实的基本功和专业素养。

最终,建设银行河北省分行获得团体一等奖;国开行河北省分行、河北银行获得团体二等奖;中国银行河北省分行、张家口银行、交通银行河北省分行获得团体三等奖;浦发银行石家庄分行等6家银行获得优秀奖。建设银行河北省分行李彤获得个人一等奖;交通银行河北省分行刘妍、河北银行王亚神获得二等奖,交通银行河北省分行厚蕾和殷美玲、建设银行河北省分行赵元获得个人三等奖,获得前12名的选手将被授予“河北省金融行业技术能手”称号。

(河北工人报记者杨艳 通讯员胡亚杰)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×