中工娱乐

广东省总工会设立助力“百千万工程”专项经费1900万元

来源:广州日报
2023-12-07 09:26

原标题:广东省总工会设立助力“百千万工程”专项经费1900万元

广州日报讯 (全媒体记者邓潇丽 通讯员田甜、穗工宣)前日,广东工会助力“百千万工程”职工乡村疗休养活动启动仪式在清远英德浈阳坊文旅小镇举办。

此次疗休养活动重点安排乡村教师、村镇医务人员、村镇公安干警、村镇企业员工和驻镇帮镇扶村工作队人员等服务“百千万工程”职工代表将参加为期3天2晚的乡村疗休养。

启动仪式上,省总工会线上同步开展了由爱心企业捐赠的职工乡村疗休养免费大礼包抽奖赠送活动,总计送出3万余份价值625万余元的乡村酒店、民宿的住房券、温泉票、乡镇景区门票、农产品采摘票券等,以广泛带动全省职工群众投入到乡村疗休养活动中来。

据了解,省总工会近期印发了《关于深入开展职工乡村疗休养活动 助力实施“百县千镇万村高质量发展工程”的通知》,鼓励全省各级工会使用工会经费补助组织在职职工(重点面向基层和一线职工,优先安排劳动模范、先进职工和优秀技术工人)到县、镇、村开展乡村疗休养、春秋游、工会业务培训、文体比赛、沙龙团建等工会活动。此外,省总工会还将专门设立助力“百千万工程”专项经费1900万元,用于职工乡村疗休养活动、慰问服务“百千万工程”的基层一线职工、购买消费帮扶农产品、开展“强基工程”支持县级及县级以下工会发展等。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×