中工娱乐

图说丨无奈

来源:中工网-工人日报
2023-12-07 07:28

【图说】

原标题:无奈

2319899_tpzz_1701842561465_b

赵春青/图 嘉湖/文

据北京广播电视台“问北京”公众号12月3日报道,根据北京的电动三四轮车管理新规,2024年1月1日起,邮政寄递等民生服务行业使用的电动三轮车限高1.5米、车顶棚不能再放置物品。这让不少快递小哥犯了难,很多物品较大放不进车厢,如果不送会被公司罚款,而放在车顶则违反交规会被扣分罚款。

长期以来,不少快递员的电动三四轮车或超高或超宽,给公共交通安全带来了一些隐患。出台新规进行管理是发展之需,也是百姓期待。应该看到,新规本就是为了促进秩序规范和行业发展,短时间内各方必然有一个适应的过程。眼下,有些快递企业正在招募中型货车专门配送大件货物,有些企业尚未积极行动起来,而是要求快递员“自己想办法”或“绕开交警”。新规带来的改变和压力显然不能都由快递员来承担,一方面,有关企业应尽快调整自身的配送流程、提升大件货物配送效率,另一方面,可以与同行共同求解,或与有关部门积极沟通,研究更科学、更可持续的解决之道。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×