中工娱乐

中工漫评丨“氪金”成不了求职的捷径

来源:中工网
2023-12-06 13:39

dd2w

绘画/刘琪   文字/宋环

近一段时间,应届毕业生王蒙将全部精力都放在找工作上,却屡屡碰壁。看着周围同学接二连三找到工作,王蒙决定成为求职市场的“氪金玩家”——花高价与一家求职中介机构签订了“保offer(录用通知)协议”。(据《中国青年报》12月1日报道)

近年来,随着高校毕业生人数逐年攀升,求职市场的竞争愈发激烈。部分毕业生为了求职成功,选择通过支付高昂费用,换取求职中介机构的“一条龙”服务。其急于顺利找到工作的心情可以理解,然而“氪金求职”并不能保证找到满意的工作,还有可能带来财务负担和隐私泄露等风险。求职不应该成为一场“氪金游戏”,“氪金”也不会成为求职的捷径。只有不断提升专业技能和个人综合素养,保持正确的求职观念和乐观心态,及时关注本专业行业内的动态及岗位信息,毕业生们才有机会从众多求职者中脱颖而出,迎接属于自己的美好未来。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×