中工娱乐

青岛市评选出102家新经济潜力企业

80%为“新面孔”,较去年提高约8%

来源:大众日报
2023-12-06 14:38

原标题:青岛市评选出102家新经济潜力企业(主题)

80%为“新面孔”,较去年提高约8%(副题)

大众日报青岛讯 近日,青岛市发展和改革委员会发布了2023年青岛市新经济潜力企业榜单,102家企业上榜,其中80%为“新面孔”,较去年提高约8%。榜单中,属于集成电路、人工智能、虚拟现实、生物医药与医疗器械、智能制造装备等十大新兴产业的企业占半数,同比提升约15%,其中四分之三为新获评企业。

此次新获评的新经济潜力企业受到资本市场的广泛认可,榜单中,半数企业通过风险投资等渠道筹措发展资金,较去年增长近一成;逾十家企业经历两轮以上融资,融资总额超10亿元。

同时,新获评的潜力企业在关键核心技术研发方面竞争力十足。青岛极致创新科技有限公司突破液压传动等行业关键技术,已取得23项国际国内专利。青岛百浪智能装备有限公司是国家级专精特新“小巨人”企业,为一汽、上汽、蔚来等15家国内外整车企业的焊装生产线供应商之一。青岛海信微联信号有限公司自主研发了具备完全知识产权的HiM-TCS系统,入选山东省首台套技术装备和关键核心零部件目录。(记者 张忠德 报道)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×