中工娱乐

第三届全国新能源汽车关键技术技能大赛决赛在柳州开赛

来源:工人日报客户端
2023-12-06 13:40

原标题:第三届全国新能源汽车关键技术技能大赛决赛在柳州开赛

工人日报-中工网记者 庞慧敏

12月5日,第三届全国新能源汽车关键技术技能大赛决赛在广西柳州市开幕。来自全国31个省(区、市)的461个代表队、922名选手将开展技能比拼。

大赛由人力资源和社会保障部、中国机械工业联合会共同主办,由机械工业教育发展中心、中国机械冶金建材工会、自治区总工会、自治区人力资源和社会保障厅、自治区工业和信息化厅、柳州市人民政府、广西机械工业联合会承办。

据悉,本届大赛以“绿色赋能·联动未来”为主题。其中最引人注目的是首次将赛事现场安排在车企的一线生产车间。大赛设汽车整车装调工(新能源汽车轻量化技术方向)、汽车电气装调工(智能载运技术方向)、机动车检测工(车路协同技术方向)、汽车电器维修工(新能源汽车电控系统技术方向)、智能汽车维修工(动力系统节能减排管控方向)5个赛项,均设置职工组和学生组,均为双人团体赛。各赛项前3名的职工组选手,经人力资源和社会保障部核准后,将授予“全国技术能手”称号。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×