中工娱乐

吴忠市牛奶产业行业工资集体协商给职工吃下“定心丸”

来源:工人日报客户端
2023-12-06 09:56

原标题:吴忠市牛奶产业行业工资集体协商给职工吃下“定心丸”

工人日报-中工网记者 马学礼 通讯员 李元坤 郭亚军

“今年奶牛养殖企业行情不好,企业效益下滑,我们担心工资会下降。今天开展了工资集体协商后,我们的工资不减不少,给我吃下了‘定心丸’。”宁夏回族自治区吴忠市国喜牧业有限公司的职工郭玉龙说。近日,吴忠市奶产业养殖行业工资集体协商在宁夏沃野牧丰股份有限公司举行,来自奶牛养殖行业的5名企业负责人代表和5名一线职工代表参加协商。

协商会上,双方围绕奶牛养殖企业挤奶工、日粮工、繁育员等22个重点岗位最低工资区间标准进行协商。吴忠市奶牛养殖协会会长王文兵向协商代表介绍了当前奶产业所处形势和奶企发展状况,职工代表围绕牧场重点岗位工资底线进行协商。双方最终达成一致意见:以2023年度吴忠市最低工资1840元为依据,结合奶产业职工从事热、脏、累岗位的实际情况,确定最低工资从3500元到12000元不等,确保职工工资不拖欠、不少发。

宁夏沃野牧丰农牧有限公司职工张冉说,通过协商,奶产业职工的工资超过吴忠地区最低工资2倍以上,职工们与企业共渡难关的信念更强了。

据介绍,为开展好本次工资集体协商,吴忠市奶产业工会联合会多次与奶企职工交流座谈,征求职工意见,征集要约议题,使涉及职工切身利益的工资标准内容翔实全面。

据悉,去年以来,吴忠市奶产业工会联合会以稳定职工队伍为重点,坚持效益共创、利益共担、成果共享的协商原则,突出行业个性协商,重点抓会前、会中、会后服务,规范协商程序,确保养殖行业工资集体协商合同得到有效履行,实现已建会企业工资协商全覆盖,7000余名职工受益。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×