中工娱乐

深夜突发!大牛股公司董事长被抓!腾讯官宣:这个平台停止运营

来源:证券时报网
2023-12-06 09:09

原标题:

深夜突发!大牛股公司董事长被抓!腾讯官宣:这个平台停止运营

大牛股董事长被抓!

12月5日晚间,算力概念大牛股恒润股份公告称,公司董事长承立新因涉嫌内幕交易罪被常州市公安局直属分局刑事拘留。同日,公司控股子公司上海润六尺科技有限公司总经理张亚洲正在协助常州市公安局直属分局的调查。

值得注意的是,在上述公告披露之前,恒润股份的股票被“提前”抛售,12月5日当天封死跌停板,市值也缩水至149亿元。

同日晚间,恒星科技公告,公司董事长谢晓博、副董事长兼总经理谢晓龙收到证监会出具的《立案告知书》。因谢晓博、谢晓龙涉嫌短线交易“恒星科技”股票,证监会决定对其立案。

另外,腾讯旗下NOW直播将关停的消息也引发关注。腾讯NOW直播官网12月5日突然发布停运公告称,由于业务调整,NOW直播将于12月26日11时00分停止运营。针对用户账户内的余额,NOW直播提供了资产迁移方案及退款方案。

据了解,NOW直播于2016年上线,已运营7年多,该产品风格类似花椒、映客等秀场直播平台,主打网红PGC内容和视频社交。NOW直播下线,是腾讯公司不断清退业务,业务“瘦身”的结果。去年至今,腾讯陆续关停了多项业务、游戏等,包括网游《无限法则》《街头篮球》、企鹅FM、腾讯待办等。

恒润股份董事长被刑拘

12月5日晚间,恒润股份在上交所公告称,12月5日,公司收到董事长承立新家属的通知,承立新因涉嫌内幕交易罪被常州市公安局直属分局刑事拘留。同日,公司获悉控股子公司上海润六尺科技有限公司(简称“上海润六尺”)总经理张亚洲正在协助常州市公安局直属分局的调查。相关案件的具体情况尚待公安机关进一步调查。

恒润股份表示,截至目前,公司未收到有关机关对公司的任何调查或配合调查文件。公司已针对相关事项做了妥善安排,目前公司生产经营有序开展,公司管理层将进一步加强经营管理,确保公司经营活动的正常进行。

恒润股份是一只算力概念大牛股,今年6月中旬至11月上旬期间,公司股价一度大涨近2倍,在此期间,公司多次在互动平台上发布算力相关进展。此前在2020年2月至2021年11月期间,恒润股份股价一度暴涨逾6倍。

今年11月7日晚间,恒润股份还对外发布公告称,公司控股子公司上海润六尺与芜湖高新区管委会签订了《战略合作框架协议》,双方拟针对智慧算力基础设施建设及产业链聚合展开全方位战略合作,赋能长三角地区的智算中心产业集群,落地建设不少于40000P智算中心,共同致力于将芜湖集群打造成“东数西算”标杆和样板。

当时,恒润股份还提示风险称,上海润六尺于2023年8月2日成立,成立时间较短,算力业务尚处于前期启动阶段,截至2023年9月30日,上海润六尺产生营业收入132.17万元,占公司营业总收入的0.11%,占比较小,对公司当期经营业绩没有重大影响。

不过,在上述公告发布前,恒润股份股价已连续两日涨停。

另外,10月26日早间,恒润股份还发布澄清公告,网传公司目前算力规划目标为40000P以上算力,该目标仅为公司愿景。10月17日晚间,恒润股份公告,控股子公司上海润六尺近日与供应商A签署了《购销合同》,上海润六尺向供应商A采购75台H800NVLink算力服务器及配套设备(含设备安装调试服务费),合同金额为1.71亿元;采购22台A800NVLinK算力服务器及配套设备(含设备安装调试服务费),合同金额为3080万元。

10月17日晚间的公告发布后,恒润股份的股价又连续大涨。10月24日晚间,恒润股份发布股票交易异常波动公告,其中提到,近日有投资者对公司控股子公司上海润六尺较为关注,上海润六尺向客户提供算力租赁等相关服务,收取算力租赁服务费等。恒润股份称,上海润六尺于2023年8月2日成立,成立时间较短,截至目前,该业务尚处于前期启动阶段,收入占比小,未来经营情况具有重大不确定性。

根据公开资料,恒润股份是一家精密机械制造商,公司产品涵盖风电法兰、风电轴承、燃气轮机部件、核电部件、压力容器、海上油气装备等。2023年第三季度,恒润股份的营收为4亿元,同比下降26.53%;净利为275万元,同比下降80.51%。

此次被刑事拘留的承立新,是恒润股份的原控股股东,截至三季末,承立新持有恒润股份7495万股,占总股本的17%,为该公司第二大股东。承立新于1967年5月出生,高级经济师。2003年7月至2004年11月任江阴市恒润法兰有限公司执行董事、经理;2004年11月至今任恒润股份的董事长。

腾讯NOW直播将停止运营

12月5日,腾讯NOW直播在其官网公告称,由于业务调整,NOW直播将于2023年12月26日11时00分停止运营。

公告指出,即日(12月5日)起,NOW直播将停止新用户注册及充值服务,NOW直播网页端产品服务停止运营;已有账号的用户仍可正常登录NOW直播APP并消费个人账户内的余额。

平台NOW红包活动及NOW直播活跃任务活动将于2023年12月11日11时00分下线。即日(12月5日)起至2023年12月26日11时00分正式停运前,用户仍可根据相关活动规则要求正常提现红包奖励。

公告称,2023年12月26日11时00分正式停运后,所有用户将无法继续使用NOW直播产品服务,请您尽快保存好个人所需资料(如关注列表、消息记录等)。另外,针对用户账户内的余额,NOW直播提供了资产迁移方案或退款方案,用户可选择其一处理。

据了解,NOW直播是腾讯旗下直播+短视频+交友社交平台,于2016年上线,如今已运营7年多。2017年,腾讯NOW直播在北京召开年度战略发布会,计划投入二十亿元支持优质原创内容的创作,并对内容生产者进行奖励。与腾讯旗下如游戏方向的企鹅电竞不同,NOW直播产品风格类似花椒、映客等秀场直播平台,主打网红PGC内容和视频社交。2023年10月,腾讯NOW直播APP还进行过更新。

NOW直播下线,是腾讯公司不断清退业务,业务“瘦身”的结果。去年至今,腾讯陆续关停了多项业务、游戏等,包括网游《无限法则》《街头篮球》、企鹅FM、QQ空间花藤、WiFi管家、腾讯待办等。

此前有媒体报道,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾曾在2022年年底的内部讲话中称,腾讯收缩了很多业务,很多业务该砍就砍掉,不要留恋,与公司付出的管理成本和精力相比,非核心业务铺得太多并不划算。

今年11月15日,腾讯最新财报显示,该公司积极落实增效提质举措,拓展含金量更高的新业务,并在大模型领域取得重要进展。第三季度,腾讯实现营收1546.3亿元,同比增长10%;净利润(Non-IFRS)449.2亿元,同比增长39%。自去年下半年以来,腾讯净利增速持续多个季度领先于营收增速。

马化腾表示:“我们实现了坚实且高质量的收入增长,显著的利润率提升,以及结构性经营杠杆。视频号和小游戏等新兴业务为我们贡献了高利润率的收入来源,同时我们将重心从发展空间较少的业务转移至增长潜力更高的业务。我们正在加大投资人工智能模型,为我们的产品赋予新的功能,并提升对内容和广告的精准推荐能力。我们不仅致力于将领先的人工智能能力定位为自身业务发展的倍增器,也让其为我们的企业客户,乃至整个社会创造价值。”

11月29日,投资大佬段永平在社交平台上透露,自己又买回腾讯了。当日,段永平买入腾讯20万股,耗资约820万美元,折合人民币近6000万元。段永平称,自己计划慢慢买,把大半年前卖掉的部分买回来。(陈铭)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×