中工娱乐

河北省工会系统法律服务团成立

15个服务分团374名成员将为广大职工提供法律服务

来源:河北日报
2023-12-06 11:16

原标题:河北省工会系统法律服务团成立(主题)

15个服务分团374名成员将为广大职工提供法律服务(副题)

河北日报讯(记者方素菊 通讯员徐小丽)11月21日,河北省工会系统法律服务团成立大会在石家庄举行。15个服务分团374名成员将为广大职工和基层工会提供优质高效法律服务。

为有效履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众基本职责,积极推动构建和谐劳动关系,省总工会创新方式方法,借助法院、人社、司法行政、律师协会、专家学者等力量,历时2个多月,从劳动人事争议仲裁员、审判员、专家学者、律师中遴选了374名服务团成员,设立争议调处、专家学者、执业律师3个工作组牵头抓总,各地工会建立15个分团,成立了河北省工会系统法律服务团。

据介绍,各地服务团将深入企业开展劳动用工“法治体检”活动,协助做好劳动用工、职代会、集体协商等涉及职工切身利益的规章制度法律审查、合规管理和风险评估,从源头预防和减少劳动争议的发生,营造和谐劳动关系。坚持以职工为中心的工作导向,不断提升法律服务质效,努力解决好广大职工最关心、最直接、最现实的利益问题,积极引导职工依法合理表达利益诉求。充分发挥“法律智库”的作用,帮助工会在参与涉及职工权益的政策法规制定时提出建议主张,使其更具合法性、合理性和可操作性。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×