中工娱乐

退伍季,他们这样告别军营

来源:解放军报客户端
2023-12-06 07:58

原标题:退伍季,他们这样告别军营

近日,第82集团军“雷霆飞虎”旅举行2023年度冬季退役士兵向军旗告别仪式。百余名退役士兵身姿笔挺、眼神坚毅,身披绶带、胸戴红花,高亢豪迈的歌声响彻整个会场。

岁月诉说忠诚,汗水铸就丰碑。他们曾经在平凡的岗位上默默奉献,在繁重的工作中积极作为,把人生最美好的时光、最宝贵的青春、最难忘的岁月献给了军队、献给了“第二故乡”。如今,他们即将离开自己热爱的岗位,告别战斗的战场,启航崭新的征程。

一声“到”,一生到。宣读退役命令时,这些即将告别军营的老兵们红了眼眶、湿了眼角。

“生命中有了当兵的历史,一辈子都不后悔,我们必将用军人的勇敢,军人的坚韧、军人的作风,在新的岗位上发光发热。”仪式上,退役士兵代表陈佳涛的肺腑之言,道出了老兵的心声。

退役仪式上,该旅领导代表旅党委向退伍老兵表示衷心感谢,并寄予深切希望:“希望大家永葆军人本色,把旅魂精神和优良传统,带到地方、带回家乡、带进血脉,开创一片新天地,走向人生新辉煌。”

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×