中工娱乐

海合会首脑会议呼吁立即在加沙地带恢复人道主义休战

来源:新华网
2023-12-06 08:01

原标题:海合会首脑会议呼吁立即在加沙地带恢复人道主义休战

新华社多哈12月5日电(记者汪强)第44届海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)首脑会议5日在卡塔尔首都多哈举行,会议通过多哈宣言,呼吁立即在加沙地带恢复人道主义休战,以实现全面和可持续的停火,并确保所有人道主义援助物资进入加沙地带。

宣言强调地区正面临危险挑战,并谴责以色列肆意轰炸加沙地带导致暴力局势升级。宣言警告说,以色列如不停止“侵略”,任由冲突蔓延,将带来危险后果,并对地区人民安全和国际和平造成严重影响。

卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆当天在社交媒体上表示,与会各方重申支持巴勒斯坦建立独立国家。

巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)媒体办公室5日发表声明说,自10月7日巴以新一轮冲突爆发以来,以色列军队对加沙地带的袭击已造成16248人死亡、4.3万余人受伤。死者中有7112名儿童和4885名妇女,另有超过7600人失踪。冲突共造成286名医务人员、32名民防人员和81名记者死亡。

海合会成立于1981年,总部设在沙特首都利雅得,成员国包括沙特、巴林、阿曼、科威特、阿联酋和卡塔尔,是海湾地区最主要的政治经济安全组织。(参与记者:柳伟建)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×