中工娱乐

战舰踏浪 砺兵海天 ——海军某护卫舰支队实弹射击训练掠影

来源:解放军报
2023-12-05 08:08

原标题:战舰踏浪 砺兵海天 (主题)

——海军某护卫舰支队实弹射击训练掠影(副题)

■张伟峰  王成文  杨羽凡  摄影报道

近日,海军某护卫舰支队舰艇编队赴某海域开展跨昼夜实弹射击训练,锤炼多种作战能力。

抗击“敌”目标。

“发现‘敌’潜艇,迅速前出!”某舰接到指令后,快速向任务海区机动。与此同时,正在某海区执行值班任务的另一舰艇接到命令,携手抗击“敌”潜艇。

发射火箭深弹(视频截图)。

两舰会合后,迅速组成反潜队形。搜攻潜战斗中,两舰根据自身装备特点及海区水文气象情况,与“敌”潜艇展开激烈较量。一番斗智斗勇,目标被成功锁定。指挥员抓住时机,果断下达攻击指令,数枚火箭深弹拖着尾焰直扑“敌”潜艇。

官兵密切协同,应对“敌情”。

夕阳西下,战斗警报再次响彻海空。参训官兵接到命令,前出攻击“敌”舰艇。

主炮对海射击。

到达目标海区后,天色已暗。官兵们克服复杂环境影响,快速研判目标。不久,指挥员下达攻击指令,主炮喷吐火舌,成功对“敌”舰实施火力打击。

小艇向舰艇转运人员。

此次训练,该支队从难从严设置险情危局,深入推进战训耦合,检验了舰艇装备性能和协同作战能力。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×