中工娱乐

四川省总工会开展“宪法进企业”主题宣传活动

来源:中工网
2023-12-04 20:54

中工网讯 12月4日上午,由四川省总工会主办的以“大力弘扬宪法精神,扎实推进工会工作法治化”为主题的“12·4”国家宪法日暨四川省总工会2023年“宪法进企业”普法宣传活动在中建科工集团有限公司西部大区清华附中天府学校项目开展,现场吸引了100余名职工参与。

活动现场摆设了“宪法进企业”普法宣传图文展板,宪法及相关法律知识答题展板,职工们纷纷驻足观看学习。现场参与扫码答题、现场答题即可获得装有普法资料的“法治大礼包”以及靠枕、毛巾等生活大礼包。

农民工霍成洪拿到大礼包后激动地说:“工会将法律知识送到工地,很受工友喜欢。希望这样的活动,今后能多搞,让我们在工地上就能学到法律法规,遇事就能依法维权。”

“用人单位不签劳动合同,该怎么办?”“没戴安全帽,被砖头砸伤,能申请工伤吗?”“务工时,包工头代领了农民工的工资,该怎么追回呢?”……普法宣讲现场,上海格联(成都)律师事务所高级合伙人姚文军律师为现场职工讲解了宪法的基础知识以及职工群体较为关心的工伤、劳动合同等内容,针对职工的提问,律师都耐心地一一解答。活动中,四川省总工会还向中建科工集团有限公司西部大区清华附中天府学校项目部赠送了相关普法书籍。

四川省总工会法律工作部负责人表示,希望用工单位以此次活动为契机,进一步推动宪法学习宣传教育工作入脑入心,进一步推动企业法治建设和合规管理走深走实,进一步提升职工群众法治素养。

(四川工人日报记者 向晓文

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×